ПУТЬ К СВОБОДЕ
phone
  • (067) 353-01-05
Контакты

Роман Прочко «О себе»

Меня зовут Роман Прочко.

Родился я 5 октября 1959 в городе Львове.

Оглядываясь на свою жизнь, могу сказать, что, и юность, и молодость свою я профукал, отдаваясь поискам удовольствий и погружаясь во всякого рода зависимости.

В 1991 году пережил глубокое внутреннее переосмысление своей жизни. В поисках тишины, покоя и места для покаяния, вступил в монастырь. А желая познать ближе Бога, в духовную семинарию. Через несколько лет, в поисках более глубокой духовности, поступил послушником в скит отшельника-анахорета о. Роберта Андерсона, монаха трапписта, в горах Норвегии.

Моими учителями были, и остаются по сей день, затворник брат Александр Килар и паломник Джордж Уолтер. Великие люди с великими сердцами.

В свой родной город вернулся я в середине 1998 года. Вместе с группой замечательных людей, большинство из которых идентифицировали себя как «трезвые алкоголики», мы начали деятельность, направленную на поддержку и помощь людям, находящимся под гнетом алкоголя и наркотиков и желающих вырваться из него.

Нами были созданы Реабилитационный Центр для зависимых от алкоголя и наркотиков «Дорога» и Сообщество взаимопомощи для бездомных «Обитель».

Имея глубокое познание действия зависимость на душу человека, его духовный аспект, катастрофически не хватало знаний психологического и физиологического аспектов. Это побудило к продолжению обучения в Институте социальной работы, в Институте менеджмента и лидерства, в Варшавской школе консультантов-терапевтов.

Обучение, практическая работа, личный опыт, многолетнее пребывание в духовной атмосфере монастырей и скита, духовная наука о. Роберта, бр. Александра и паломника Джорджа ставило перед глаза несовершенство и ограниченность созданных уже терапевтических программ и программ самопомощи для зависимых от алкоголя. Именно в это время и началась работа над программой, которая соединила бы в себе наиболее эффективную на сегоднишний день программу 12 шагов, последние психологические исследования и основы христианского учения о спасении человека с глубокой мудрости веков.

Я продолжал работать в общественном секторе, вел терапевтические занятия для зависимых и членов их семей, проводил семинары, лекции, тренинги для психологов, учителей, священнослужителей разных конфессий, учащихся, студентов, представителей власти. Но все это время продолжал работу над созданием программы выхода из зависимости. Первые положительные результаты пришли еще в далеком 1999 году.

И сегодня невероятно приятно встречать светлых людей со спокойствием в глазах, которые были на дне, но не утонули. И осознавать, что есть и мое участие в том, что они живут со светлым сознанием и сохраняя мир в своем сердце.

За эти 16 лет программа не раз менялась, совершенствуясь. Опыт работы подсказывал новые темы, новые подходы. Могу сказать, что программа пособия самопомощи «Путь к свободе», в которой использованы принципы Программы 12 шагов, современные достижения психологии возложенные на христианское вероучение, общее для всех христианских конфессий – создано не только мной, но теми сотнями и сотнями людей, которые обратились к этой программы с надеждой выйти из зависимости.

Сотни людей к которым я испытываю большое уважение и признательность.

Они нашли в себе мужество изменить что то в своей жизни, в своей семье, в себе самом.

И им это удалось!

Если в Вашей жизни алкоголь стал проблемой семейной или социальной.

Если алкоголь в Вашей жизни перестал помогать жить, а стал помехой, навязчивой идеей, от которой невозможно избавиться, надоедливой «мухой», от которой как ни отмахиваешся, а она все равно, рано или поздно, возвращается. И снова «кусает», увеличивая проблемы.

Это означает, что Вы нуждаетесь в помощи, чтоб не остаться один на один с большой волной, что поглощает Вас.

Есть сотни людей, которые получили эту помощь и им УДАЛОСЬ!

Присоединяйтесь!

20 октября 2014
© 2014 - 2017 Роман Прочко «Путь к Свободе» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV